195. Как передать весны дыханье?

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей - 2023.

195.эскиз.

Как передать весны дыханье?
И шепот милый ветерка?
И перевернуто сознанье
И жизнь становится легка

Когда вот так среди сирени
Вдыхаю аромат весны
А в сердце вновь поют свирели
И единение с Тобой… лишь я и ТЫ…

И все иное бесполезно…
И все иное просто хлам…
Несусь к ТЕБЕ на крыльях ветра,
Взлетая чудно в Небеса…

И вновь поет душа в неволе…
Земное тело тяжело…
И жаждется небесной доли,
Чтоб было мне легко-легко…

Нет, я от вас не ухожу,
Мои друзья, мои родные…
Я дружбой с вами дорожу…
Но я Есмь ОН… а вы – другие…

Я – ветер, ели, солнце, небо,
Я – океаны, горы, снег, моря,
Порою я – краюшка хлеба,
Порою земляника, вишня я…

Я – роза, орхидея, медуница,
Жасмин расцветший и пион,
Адонис, мальва, амариллис,
Я спектр радуги и ОН….

А вы есть вы… ну, что поделать?
Да, вы другие… вы – стена…
Мне вас, увы, не переделать…
Ведь просто жизнь мне дорога…

Мы вечно с вами в разделении,
Я – Космос, Вечность…я – Луна,
Мы врозь… и каждое мгновение
Я помню: вы есть вы… а я есть я…

Я бесконечна… я безбрежна…
Хотя кажусь я не святой…
Заборов нет у бытия…и есть Надежда,
Что будем вместе… вы со мной…

Нет разделения со мной у неба,
Единство со Вселенной у меня в душе…
Творец открыт нам всем… и Вера –
Тот ключ к единству на земле…

Но если в сердце «нету» Бога,
Зияет бездна, мрак и пустота,
Не преступить «волшебного порога»,
Где в райских кущах ОН… и Я…

17 05 23, Мск.