Страшное вдохновение

Римма Батищева
                Ларисе

"Приходит вдохновение нежданно
Среди забот и вечной суеты,
Как будто выплывает из тумана
Прекрасный образ счастья и мечты!"
     Лариса Чех2
http://stihi.ru/2023/05/15/6267

Всё это было до худого февраля,
в котором боль и шок пришли от стресса.
И вдохновенье прошлое исчезло,
а новое - лишь возмущенья для.

Известие, что услыхала утром,
ударило и обожгло как будто.
И сразу вырвался гражданский стих,
что страшным вдохновением возник:

"Люди, поднимите голос свой
против злой войны несправедливой!
Человеку нужен мир, покой,
жизнь - и нет тому альтернативы!"
       26.02.2022

И ты меня тотчас же поддержала
Спасибо за твой острый, жгучий крик!
и голос подняла с большим накалом!
Как меч, что смело поднят на забрало.
      16.05.2023