Признание - Моя Память

Гарри Ясный
Храню,- Вселенной млечность.
Храню,- Себя, где добрая молва.
Храню,- Стремление в безупречность.
Храню,- С Любовью Мамины слова.

И память долгом отзовётся
Хранить священное в душе.
Вся память радостью зовётся,
Ведь мы плохое проОжили уже.

Такая суть заложена от Бога,
Такие разные судьбы дела,
Но помню всё, что строго
Мне жизни слабость родила.

Я помню жизнь свою тугую.
И каждый воспитательный момент.
Я помню, что страну родную
Всегда ведёт иль царь или агент.

Я вне политики, но в памяти волнуюсь,
Не зная, что запомнят дети.
Среди великих не милуюсь,
Там где подачки ради лести.

Не понимаю откровенно,-
Куда несётся всё?- Вопрос!
Я в памяти конечно бренной
Веду пожизненный допрос!

Я после жизни жить желаю.
И это в памяти кручу.
А ночью в дали улетаю.
И знаете? Я не щучу!

И рвётся память вдаль столетий.
И прошлых дней шаги ищу.
Там была масса лихолетий,
Но жить я так же не хочу.

Я сохраняю все движения,
Учу себя искать, расти.
И новой памяти решения
Мне выводить чтоб обрести.

Я побеждаю вновь себя.
В этом моё отдельно чудо.
И память добрую любя,
Плевать, пусть назовут Иудой.

Память Любви не предавал.
Себя не возносил до Бога.
И просто жизнь переходил
По переходу сквозь дорогу.

Храню теперь родное в сердце.
Храню надежды и мечты.
Храню открытой духа дверцу,
Чтоб быть с собой всегда на «Ты».