Грозовое

Катерина Дурникина
Сегодня ветер очень плодотворный,
Посеял горстку облачных семян.
И вырос в тучах кто-то непокорный,
Характером шокируя землян.

Грозя, что дальше будет только хуже,
Раздался с перекатом резко гром,
И этот кто-то рвался все наружу,
Затеяв в небе яростно погром.

Впитали тучи гнев весь, словно губки,
А молния пронзила небосвод,
И небо раскололось на скорлупки,
Обрушились с небес потоки вод.
 
Их злоба расплескалась и слабела,
К свободе путь найти им удалось...
А небо потихонечку светлело
И в радужной улыбке расплылось!