Утешит август осень

Владимир Коробов 11
Дома по улице, как куры на насесте,
Попрятались в тени усталых тополей.
Ворон печальный грай несёт, как память, вести -
Уходит лето прочь, кружа среди полей.

Ветра затянут песнь родными голосами,
Торчат из - под застрех пичуги - воробьи,
Веревки для белья, простынки  - парусами,
Дворы плывут себе, как в море, корабли.

Тоскуют журавли - живые оригами,
Инверсии следы - остатки тонких струн,
И первая листва парит по - над стогами,
Ложась среди берёз штрихами новых рун.

Грузнеют облака, уж небо тучи носит,
Унылые дожди прольются в скучный лог.
Утешит август - друг заплаканную осень,
Пообещав тепло на бабье лето в срок.