Старый парк. Черёмухи цветенье...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Старый парк. Черёмухи цветенье.
Дождь, как слёзы. Яркая трава…
А с годами тянет к обобщеньям
от живых мгновений естества.

Вкус грубей, тупее обонянье,
глуше слух и близорукей взгляд;
ты всему на свете дал названье, —
встал стеной пред миром звукоряд.

Дождь, как слёзы. В небе серо-чёрном
просверкавшей молнии пунктир…
Приближаясь к смерти, обреченно
переходишь ты в абстрактный мир.

Вроде бы смеёшься и взываешь,
вроде б длишь всю сочность бытия,
но по-сути сам себя стираешь,
уплываешь в сущность «он» из «я».

Дождь, как слёзы, каплет бестолково.
А тебе сулит земной твой век
превратиться скоро в прах и в слово,
что уснёт на дне библиотек.

...................    11.02.2021