Арт

Оксана Довгучец
Иногда сны это просто сны, иногда поэту снятся строчки. Впервые сумела забрать их с собой... Невероятное чувство! Спасибо. За возможность.


Сквозь жалюзи  пробьется робкий свет,
Пыль обнажив, на мебель и паркет.
И  твой, когда-то близкий силуэт
Вдруг померещится, и смех, и голос.
И музыки той странной тихий такт,
Разброшена колода старых карт,
Как искаженных линий яркий арт
Рисует память то, с чем так боролась.
Тот звон сердец разбитых стал чуть тише
В ночи  пустой его почти не слышу.
А от тоски не сносит больше крышу.
И приключилась новая весна.
Однажды мы вдохнем её и спросим,
Была ли с нами  ложь, ветра и осень.
И наш сюжет совсем был несерьезен.
И мы герои лишь чужого сна.

17.05. 2023