Там, где по правде, по совести

Андрон Тютин
Все, что я сделал хорошего,
Грязным снежком припорошено.
Там где по правде, по совести,
Стерты все строчки из повести.

Мне бы лежать, да не двигаться,
Пусть пролетит одним мигом вся.
Только не хочется гадом слыть,
Бледной поганкою жизнь прожить!

По утру веником, веником!
Так каждый день с понедельника,
Вычищу входы и выходы,
Роль их сменяя по-тихому.

Эй, кто там тенью пугливою,
Вверх по откосу с крапивою,
Лезет, за стебли цепляется,
Взглядов боясь, пригибается?

Словно юла вокруг мечешься,
Сам о себя и калечишься
Что то пытаешься высмотреть,
Спрятать, следы быстро вытереть.

Я вот к тебе все по совести.
Ты ж за спиной так бессовестно,
Сыплешь фальшивыми одами,
Да поливаешь отходами.

Сброшу с себя эти мерзости,
С грязным налетом любезности.
Ну а что стерто из повести -
Это всего лишь условности!