О грешнике и паутине

Ольга Конюхова 2
Однажды душу злого человека
Увидел Ангел перед входом в Ад.
"А хочешь Райского достигнуть брега?-
Спросил её крылатый адвокат.-
Ты доброты припомни, хоть крупинку,
И к Райскому причалишь островку!"

- Да, было раз! Я шёл лесной тропинкой
И уступил дорогу пауку!
Услышав это, улыбнулся Ангел,
И вдруг из Райских врат, сквозь облака,
Спустилась паутина, как награда
За здравие лесного паука.

И грешная душа без промедленья
Отправилась по паутине в Рай,
Но, вслед за ней, душ, ищущих спасенья,
Нашлось у Адских врат - хоть отбавляй!

Все устремились к тонкой паутине -
Вдруг повезёт! Всегда даётся шанс!
А грешник был уже на середине,
Но испугавшись, чтоб не порвалась,
Стал скидывать обратно конкурентов,
И... лопнула спасительная нить...

Мораль: одним безнравственным моментом
Благое дело можно погубить!
Напротив - если ты посеял благо,
Тебе простится грех - таков закон!
Остерегись неправильного шага,
Ведущего не вверх, а под уклон.