а скорбь царапает поверхности души

Анастасия Фролова 277
а скорбь цапает поверхности души,
пока ты крепко спишь.
исправить можно все, пока ты жив,
иди вперед и смерть опередишь.

открой глаза свои, гляди сквозь сердце,
нам разум дан, чтоб чувства распознать;
и если вдруг захочешь ты согреться -
запомни, греет нас любовь, а не кровать.

уткнись нутром своим, всем помышлением
туда, где жизни истина лежит;
не радуйся всем тем прельщениям,
которым эта скорбь принадлежит.