Драные джинсы

Мира Росс
   Драные джинсы - небрежный наряд.
   Ветшает моё постаревшее тело.
   Досадно, конечно. Оно мне в ответ:
   " Я послужило тебе, как умело:
   Зубки - жемчужины, томность в глазах,
   Бархат ресниц , шелковистая кожа-
   Я так старалось. Была ты как "Ах!"
   Устало! Смирись. А роптать-то негоже".


   Маски, диеты и крем от загара.
   Жизнь неизменно становится прозой...
   Это - как финиш. Последний рывок,
   Как аспирин в банке с вянущей розой.
         17 мая 2023