Судьбою даруется Родина вариант дополненный

Евгения Куликовская
    *   *   *

Судьбою даруется Родина –
Не прихотью и не жребием.
Пусть сотни дорожек пройдены,
Ты это поймёшь со временем...

И надо гордиться славою,
В истории черпать истину,
Природу беречь величавую.
Тогда всё смогу - вытяну...

Вокруг красота вечная –
Её береги искренне.
Жизнь не бывает беспечною.
С любовью всегда выстоим...

И город, на топях созданный,
Судьбой мне назначен родным.
В нём столько ещё не познано.
Но мною он точно любим.

Умыты ль дождями улицы
Иль снег заметает дома,
Или на солнце он жмурится –
Мне хорошо здесь всегда.

Мосты над Невою и парки,
Огромность его площадей,
Высокие своды арок
Других городов мне милей…

Судьбою даруется Родина –
Не прихотью и не жребием.
И город, на топях созданный,
Прекрасен вне всякого времени...