Отдаю сердце

Марина Вертяева
Наверно, опоздала с объявленьем...
Развешивать не стану на столбах.
Моей душе теперь не до общенья...
В газетных пусть читается строках.

Как вещи, мысли убрала по полкам,
Приклеен стикер «Душа забудет».
Ей под замком сидеть придется долго...
Затянет рану… его уже не будет.

Нет… мне не кажется… я слышу звон.
Бетховена звучит любимая «Соната».
Печальною рукой беру свой телефон,
Но… номер незнакомый… адресата.

АЛЛО…АЛЛО! Вы слышите меня…
По объявленью… Вы писали,
Что сердце отдаете навсегда….
Иль в руки добрые уже отдали?-

Да…Я отдаю…поверьте не от скуки,-
Но ведь четыре года, как оно в Б/У?!
В надежные и крепкие отдам я в руки…
Любовь угасла…дальше я живу.

Четыре года крепко я любила...
Казалось, лучший он на всей Земле.
Ему и в душу дверь открыла…
Летали вместе на одном крыле.

4 года – срок эксплуатации большой…
И почему же сердце отдаете?-
С любовью шла какой-то я слепой…
Сейчас все поясню…и вы поймете.

Владелец жестко обращался с сердцем:
Его ломал; футболил, словно мяч;
Бывало резал, посыпая перцем;
Вонзал ножом!...Бездушный он палач!

Горячим было сердце: часто ныло,
Болело, кровоточило оно,
Но функцию свою не позабыло –
Любило нежно, пылко, горячо.

И тот, кому оно принадлежало…
Однажды вдребезги разбил его…
Но как разбил?...- в трубке прошептало…
АЛЛО! Все в прошлом…мне уже легко.

А вы в ремонт случайно не ходили?
Специалист на глаз определит…
Что вам на это предложили?-
Восстановлению не подлежит!

Тогда зачем в газете объявленье?
Сердец разбитых рядом и вокруг…
Зачем меня ввели вы в заблужденье?!
Мне чутким нужно сердце, без разлук.-

Я верю, что найдется добрый человек…
Он по кусочкам сердце соберет…
И знаю, дальше буду жить свой век…
Со мною руку об руку пойдет!


Март. 2023