Волшебство лиры

Алла Рытенко
          

Уловив биение ритма,
Слово к слову нанизав в строки,
Нужно их окольцевать рифмой -
И по строкам потекут токи.

И, проснувшись, зазвучат струны,
Посылая  небесам гимны.
Ты увидишь - мир совсем юный,
Ты узнаешь - мир такой дивный.

Упадет в росу зерно-слово,
И потянется росток к небу.
И окажется Земля  новой,
На которой до сих пор не был.

От корней стремятся вверх соки.
Распускаются, звеня, почки.
И слагаются в строфу строки,
И не тянется рука к точке.

Раскрываются стихи миру.
И поют в твоем саду птицы.
Видно, это волшебство лиры,
А быть может, просто сон снится.


Рытенко Алла, 01-02 февраля 2022 г., Москва