Единожды солгав

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Единожды солгав, обманет снова,
Единожды предав, предаст и вновь,
Я вроде бы согласна с каждым словом,
А в сердце до сих пор живёт любовь.

Увидела на улице – кольнуло
Невидимым осколком прямо в грудь,
С тех пор уже почти пять лет минуло,
Твержу себе – забудь его, забудь!

Забудь те дни, когда порхала птицей,
Он ведь совсем не тот, кто Богом дан,
Ты вспомни отговорки, небылицы
И тот большой, злосчастный чемодан,

В который вещи собирала спешно,
Как после горько плакала в такси,
Как сердце сжало словно тьмой кромешной,
И ты шептала «Господи, спаси…»

Всё вспомнила? Теперь надень улыбку
И мимо проходи, едва узнав,
Не соверши ещё одну ошибку
С тем, кто уже «единожды солгав»…