Невидимы и свободны

Мари Мирро
выйти к свету с душой нараспашку,
словно голой гостей принимать.
отдаём два крыла за медяшку,
окрестив своим домом кровать.

помощь бесова или господня
нам предложена сильной рукой?
тот, кто свет не заслужит сегодня,
завтра точно заслужит покой.

угасая, как свечек огарки,
под холодные взгляды шагнём.
но закат, небывалый и жаркий,
нам на плечи ложится огнём.

не горят ни слова, ни страницы,
только взгляд, только сердце горит!
помни - "завтра" не с каждым случится.
склянка масла летит на гранит.

но пока мы - внезапно бессмертны.
в одиночку пройдя полпути,
хоть к себе можем быть милосердны,
если не к кому больше идти.