День, как вдох

Мира Росс
  Каждый день-  как вдох,
  Как ответ на Жизнь.
  Кошки голосок,
  Мамино : " Проснись!"
  Тёплая ладонь ласковой весны,
  Нежный чуткий сон...
  Мягкий шёлк ресниц.
  Детства тополек, юности дурман..
  Ах, ещё б разок покуражить там.

                17 мая 2023