Прекрасная штука жизнь

Анатолий Бирюков 3
Хочу я жить
      непросто так "живя",
а впитывать
        всю жизнь в себя,
 как пересохшая земля 
    глотает воду
            всю до дна...
Мне не хотелось,
            чтобы я,
жизнь пробежал,
             как на рекорд
 и не дожив ее,
          сказал,
               как я устал...
Ведь жизнь,
        не надо просто жить,
 ЕЁ,
   ещё надо
            ЛЮБИТЬ, за то,
что видим мы
           рассвет,
за то,
    что солнце видим мы,
за то,
     что видим мы закат,
за то, что видим...
             Просто ночь,
в её бездонной
          звёздной чаше...
Казалось,
      сложности здесь нет,
бери й живи...
А нет,
    мы все бежим,
         чего то не хватает...
Не понимаем мы того,
        что нам готовое дано...
Какое счастье
           слышать звуки:
тот барабанный стук дождя,
дыханье ветра на бегу,
иль шум волны
          морского брега...
Ведь сколько дивного всего...

Когда теряем,
          понимаем...
А жаль,
  что поздно
           это с нами...
Нам не понять
         и капельки того,
как хочется КОМУ-ТО,
           все это видеть,
иль просто
         слышать
               все вокруг,
хотя-бы чуточку всего...
Но ИМ,
     при жизни не дано..
Не ценим мы
           всего того,
чем от рожденья мы богаты,
спешим за чем-то,
               но куда...
Не замечаем мы того,
          что жизнь,
                почти,
наша прошла, а мы,
             все важное
на завтра отложили...
Всё на потом,
         все на пока...
А жизнь
      не ждёт,
            все позади...
Другой ты жизни
             уж не жди...
Живи сегодня...
            И люби...
Смотри...
     И впитывай как воду...
А завтра...
     Будет то,
          что будет...
Придёт...
     И будем жить
                ЕЩЁ ...