Слова, слова, как лепестки сирени

Виталий Гурамишвили
Зачем пишу о том или об этом?
Слова как рыбки в мутной синеве:
Неразличимы в папиросном свете,
Неощутимы в трепетной руке.

Фонарь горит, но что фонарь расскажет?
Гори же слово, словно береста.
Быть может, от углей костра, от сажи
Прикурит караульная звезда.

Слова, слова, как лепестки сирени.
Бросаться в них  и прятаться меж них...
Прийди же, слово, по тропе оленьей
В мой лес дремучий, в мой нескладный стих.

17.05.23