***

Альберт Тагиров
Не беги. Пережди половодье.
Где-то в Гамбурге Жанна тоже клянет весну.
Скоро тралы заквохчут, будут скинуты бродья,
Кто-то будет терять, что дано, на бегу.

Сегодня маменька тихо шептала,
хватала за руку, словно это
побег погибшей черешни.
Если я буду радостью такой,
то пусть буду. Согласен.

Не беги. Пережди половодье.
У каждой тоски есть названье свое.
Мне бы встать спозаранку и видеть,
как кружат серафимы над уходящим табуном.