Разбитое небо

Анастасия Мурая
Разбитое небо беспечное –
Твои закрывает миры.
И ты принимаешь, бесценные,
От неба, больного, дары.

К нему обращаясь в печали,
На грани, на острие,
Ты видел, как звезды качались
И падали в сизой мгле.

И ты проливал напрасно
Потоки неистовых слез –
Ведь в небо смотреть опасно,
Оно не ответит всерьёз.

Оно, как и ты, - разбито.
Оно, как и ты, - всегда.
Теперь, насовсем, забыты
Их трепетные слова.

А ты, как звезда, - загорался,
И лихо, порой, горел.
Но свет этот, чистый, яркий,
Сберечь так и не сумел.

И падал во тьму бездонную,
На миг, освятив других.
Твоя человечность скромная –
Стучит в сердцах молодых.

Ушел ты – лишь всплеск, мгновение!
Осталось все прежним тут.
Мелькнуло твое поколение –
Со временем все уйдут.

Пете, брату 20.03.2023, в день рождения, светлая память.