я счастье ищу по свету

Анна Никс
я счастье ищу по свету, но что-то глухо,
и мир уж объезжен всюду по кругу целый.
один в инстаграме коуч мне шепнул на ухо,
что нужно искать призванье и ставить цели,

другой терапевт сказал покопаться в детстве,
возможно там что-то скрыто из установок,
стремиться к «здесь и теперь», никуда не деться,
и можно купить на радость себе обновок.

начальник сказал работать, ведь скоро отпуск,
и счастье оно есть в том, чтобы успеть к дедлайну,
а блогер кидает в сторис успехов россыпь —
пойдем в марафон, и сбудется всё по плану.

другие твердят - какое же к черту счастье,
на век наш свалилось горе, и будем с ними.
планета страдает, рвется уже на части,
нельзя же в своих раздумьях протопать мимо.

а сын мой не в курсе, кризис двух лет и роста,
бежит он с улыбкой искренней вдоль по лужам.
семья говорит, что счастье легко и просто,
да вот оно здесь же, раньше бывало хуже.

подруга сказала — ладно, давай за шОтом,
потом в караоке стресс запЕвать сиреной.
но я то конечно знаю, что правда в том, что
мне нужно скорей бежать за кустом сирени.

найти бриллиант на ветке, целящий душу —
цветок одинокий спрятанный пятилистный,
пятилепестковый…как там его, покушать,
и счастье мое до гроба тогда продлится.