Пример применения моей новой пословицы

Илья Нибуртов
  "Враг скрытый, якобы твой друг,               
  Опасней явных всех вокруг!"               
  Протри глаза ,Россия, знай:               
  Враг скрытый - это друг Китай.               
  Забрать Сибирь себе мечтает,               
  Он не спешит и выжидает.               
  Тогда своё назад вернёт,               
  Когда империя падёт!               
  Друг даром время не теряет,               
  Он Средней Азией играет,               
  Её к рукам всю прибирает!