Старик на годекане

Рагим Рахман
Старик на годекане

Пустой аул… И лишь один старик,
Понуря взор, сидит на годекане.
Тулуп, как у отца… Такой же лик.
И точно так же думать не устанет…

Кричу: «Отец!..» Рукой не шевельнул.
Черты лица в серебряном тумане…
Но главное – не умер мой аул,
Пока сидит старик на годекане.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин