Смотришь на море...

Андрей Утемов
Смотришь на море, смотришь на горы...
Тихо. Спокойно.
Жизнь нам так часто рисует узоры,
Картин достойные.
Смотришь на небо. Оно облаками -
Пухом усыпано.
Хочешь до них дотянуться руками?
Сможешь - рассыпь их мне.
 Где-то ветрюга шумит над дубравой,
Грозный да воющий.
Где-то луч солнца, тёплый и правильный,
Жизни стоящий.
Где-то дорога пылится да стелется.
Между полями.
Если нам в Бога по-прежнему верится,
Значит, Он с нами.

17.05.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов