Песня об ушедшей юности

Владимир Рейслер
Утекли, как меж пальцев, года,
Шелестя: "Навсегда, навсегда!".
Побелели виски,
Грудь сдавили тиски,
Шепчут: "В юность пути не найти"...

Всё ушедшее в жизни моей,
Пред глазами встаёт всё сильней,
Там светила луна...
Жизнь - загадок полна...
Даже запахи были нежней...

Только вновь не сойти
Мне на станции молодости...

Мне ещё невпопад говорят,
Что не "вечер" пути всё твердят.
Но течение времени
Вспять не вернуть,
И с судьбы колеи не свернуть...

Только вновь не найти
В мою юность начала пути...

Я ещё, может быть, допою
Запоздалую песню свою...
Только кто мне из прошлого
Скажет: "Привет!"? —
Не махнуть им рукою в ответ...

Время вспять не вернуть,
И с судьбы колеи не свернуть...

04.2023
           Владимир Рейслер

________

по мотивам песни А.Пахмутовой/С.Гребенникова и Н.Добронравова "Прощание с Братском".