История стара как мир

Олга Булавина
Экс на http://www.stihi.ru/2023/03/26/4094

Не стало Щуки,Лебедя и Рака.
Отправились все трое в мир иной.
Меж их потомством завязалась драка,
Что обернулась настоящею войной.
Раздор инициировал Гриффон:
Добычей легкою прельстился он
И первой жертвою он выбрал Щуку-
Ей протянул военной помощи он руку.
А та как будто бы сошла с ума:
Ведет себя как в преисподней Сатана.
К добыче лапы потянули и Шакалы:
Оружье Щуке шлют,а той все мало!
Рак с Лебедем в единой связке
И по чужой не действуют указке.
Хватило только бы им сил!

А воз пока что там, где был.
Но долго ль будет он на этом месте?
Эх, хорошо б благой дождаться вести!
Усилья  двух друзей чтоб были не напрасны!
Тогда родится новая мораль  у старой басни!