Год Кота

Татьяна Дизик
Мой возраст на двенадцать делится,
Ведь родилась я в год Кота,
И время белою метелицей
Летит неведомо куда.
Коты меняются на Кроликов,
Надежды разбивая в пыль,
Не улучшая мир нисколечко,
Стремясь из сказки сделать быль.
А кто-то нам пророчил радости,
Вины не чувствуя своей,
Меняя горести на сладости
Фальшивых ласковых речей.
Мой возраст на двенадцать делится,
И нынче снова год Кота,
Нам остаётся лишь надеяться,
Что миром правит доброта.