Весна меня не привечает

Альберт Тагиров
Весна меня не привечает.
С гнилых калитк зовёт дружка.
Как ложка вынутая с чая,
лишь обсыхает с одержка.

И несведомый, и молим,
в распахнутые двери возвращаясь,
я видел, как мой серафим
кружил солому в чашке чая.

И эту зыбь я не тревожил.
Ведь я забыл, что тот прощает,
кого люблю, кто мною ожил.
Весна меня не привечает.