В храме

Юрий Краснокутский 2
Всё тише звон колоколов,
Когда приближусь к аналою.
Произнесу немного слов,
Уйдёт всё тёмное и злое.

Затеплю в кануне свечу,
Внимательно глядя на Лики.
Совсем уходить не хочу,
Найдя много новых реликвий.

Со скорбью прикрою глаза,
Ушедших припомнив все лица.
Скупая прольётся слеза,
И стану усердно молиться.

Склоню пред иконой главу,
В молитве прошу лишь здоровья.
На помощь святых призову,
Ведь с ними един я по крови.

Открылись Златые врата…
Престол вижу, Горнее место.
И в сердце сквозит чистота,
Как будто всё это воскресло.