Детство

Виктор Янушкевич
Детство. Бабушка живая.
Дед мой смалит "Беломор".
В миску мама молодая
Нарезает помидор.

Дом влечет огнем окошек:
В нем уютно и тепло.
Пёс гоняет вредных кошек.
Дом - убежище. Оплот.

В нем рассеивались страхи.
В нем я счастлив был и рад.
Как в гнезде мы, будто птахи,
В нем взрослели я и брат.

А когда окрепли крылья,
Полетели из гнезда.
Но то время не забыли,
Оно с нами навсегда.