Заколдованный круг

Александр Старче
Все стреляли, никто не промазал.
Души участников, как дуршлаг.
С врагом, незримою цепью связан
Сейчас он актер, я зритель-аншлаг.

Длится спектакль тысячи лет
«Рогатый» строчит сценарии.
Кровью плати за входной билет
Слушай солдат, стонов «арии».

Как разорвать заколдованный круг
Война для народа – пытка ужасная.
Был же мой враг, мне недавно друг
И кровь у нас, одинаково-красная.

Это не лозунг и я никого не «лечу».
И кровь одна, и одного мы племени
Нам бы славянам плечом к плечу
И англосаксов, прикладом по темени.

Как не крути, мы же славяне - братья.
Англосаксонский Запад, наш исторический враг.
Как кольца питона - Запада объятья.
Время пришло славянам, встать под единый стяг.