Руины

Аркадий Усиков
Что в старых стенах видим мы,
когда прогулку совершаем,
и на руины набредаем,
взойдя на Волжские холмы?

Пустых глазниц окон вопрос
немой мы скорбно прочитаем,
в кровавых кирпичах узнаем
трагедию былых угроз,

и мысли будут в стать погоде,
когда теснятся облака,
и дождик моросит слегка,
и осень буйствует в природе...