Вологда

Тамара Богуславская
          С признательностью за вдохновение Людмиле Бушевой
           http://stihi.ru/2023/05/16/3707




Улыбка Вологды — как вечность!
Цветёт черёмуховый вечер,
Пленяя нежностью листвы
И груз ветвей несут стволы...

Весёлый клён приветы мая
Берёзке на пригорок шлёт
И шелест с птичьим щебетаньем
Опять уводит от невзгод.

В который раз цветёт у дома
И дарит тонкий аромат
Простая яблонька, к окошку —
Цветы в букетики собрав.

Бушует май! В величьи белом
Переплетаются сады,
Вкрапленьем розовой сирени
Усадьбы Вологды пышны!

Резных наличников изгибы
И завитушки — на виду,
Всё деревянное убранство
Незримо просится в строку.

Уютных улочек красоты
О чём-то с нами говорят,
Вот ловит взгляд кирпичный портик,
Дорожку моховых заплат.

Аллеи с липами и прудом,
В сухой листве — горит росток
Костёр весны коснулся сердца
Как веточкой, наискосок...