Торнадо подстать

Инна Волынская
На планете так много людей.               
Много умных, активных и сильных.               
Им друг к другу бы встать поплотней,               
Чтоб отпор дать вредящим стабильный.               

Их, безжалостных, не сосчитать!
Экологии вред и живому
Наносить им, торнадо подстать,
Так легко, только лишь по-иному.

Худший вред всем приносит война:
Горе, слёзы, разруху, потери.
Часть людей, что душевно больна,
Счастье жизни захватами мерит.

Ты прости нас, планета, людей,
Ты не знала, кого приютила!
Ты мечтала в нас видеть друзей,
А  взыграла в иных злая сила.