Постулаты любви

Валерия Салтанова
ПОСТУЛАТЫ ЛЮБВИ

Как писать о войне? Мне бы вовсе о ней не писать!
Наслаждаться рассветами, боль отправляя в закаты...
Изумляться весне. И под дудку беды не плясать.
Верить в чудо и жить – вот такие любви постулаты.

Но пока души русских солдат улетают в зенит,
Сердце гонит и гонит по венам слова ножевые.
Только птица с утра за окном всё звенит и звенит –
Это мёртвые нас утешают: «Мы здесь! Мы живые…»

17 мая 2023