тебе ли осуждать меня?!

Ольга Куляс
тебе ль, не знавшему меня,
судить, порочна иль святая?!
тебе ль, погрязшему в корысти,
прожившему во тьме полжизни,
дошедшему уже до края,
винить в своих грехах меня?!
тебе ли строить моралиста?!

тебе ль продавшую себя
за стразу в виде бирюзы
и низко-пробное колечко,
разбив любимому сердечко,
тебе ли распускать язык?!
тебе ли грязь кидать в меня?!
иль что, ослабла вдруг уздечка?!

тебе ли, алчностью горя
на чувства ближних невзирая,
забывшему, что значит совесть,
чинящему вокруг жестокость,
трубить на всех углах, что злая?!
тебе ли осуждать меня?!
творишь ведь ты повсюду горесть!

тебе ль, утратившему честь,
живущему в плену дурмана,
клеймить несущих миру свет
и чтящих от Творца завет?!
тебе ль пособнику обмана
творить беспочвенную месть?!
бездушным не видать побед!

о как же беден человек...
способен ради горсти злата
облечь любимых на страданья,
попрать законы мирозданья...
не уж то адекватна плата?
ведь не отмоетесь вовек
за ваши подлые деянья!