Апсны

Лайель Атани
Много лет тому назад
Я забыла в Псырцхе сердце,
Не могу спокойно спать,
Не могу ничем согреться.
Бог, который есть любовь,
Снизойди ко мне, убогой.
Он в ответ: Довольно слов,
У тебя одна дорога.
В золотой стране Апсны,
Где снега белы, как лебедь,
С неоглядной вышины
Окуни ладони в небо.
И отныне, и навек
У тебя одна наука -
Припадать к истокам рек,
Целовать самшиту руки.
Пусть сегодня не в чести
Ни елей, ни терпкий ладан,
Ледниками причастись,
Окрестись у водопада,
Песню ветра улови,
В облака рискни одеться -
И назад получишь сердце
Преисполненным любви.

Пару дней тому назад -
Что за горе, ты послушай! -
Засмотревшись на закат,
Я в Апсны забыла душу.
Говорю себе: не трусь,
Слез не надо, ради Бога.
У меня одна дорога, -
Я, конечно же, вернусь.