Как десять негритят

Вадим Ружников
Чтоб видами работ различных
Читателя не утомлять,
Мы все работы обезличим
Синонимом одним - "пахать".

День начинался с обсуждений
Кино, туризма и пельменей.
Шеф стал наряды выдавать,
Бригада собралась "пахать".

Проходит час, другой проходит,
К нам мастер неспеша подходит:
"Троих хочу сейчас забрать!"
Теперь нам семерым "пахать".

А через час для срочных дел
Троих забрал наш инженер.
В спине уже как будто лом,
Теперь мы "пашем" вчетвером.

"Кто стропальщик? - кричит завгар,
Освободите срочно трал!"
И трое, так тому и быть,
В гараж плетутся груз стропить.

Стою один я у курилки,
Болит спина, свинец в затылке,
И понимаю, что опять
"Пахать", "пахать", "пахать", "пахать"!

На подведении итогов
Начальник говорит нам строго:
"Вы обленились? Вашу мать!
Когда научитесь "пахать"?

С людьми так часто происходит:
Их математика подводит.
На этом буду завершать,
Чтоб жить, приходится "пахать"!