Спешите с покаянием

Александр Апостолов
Имеющий уши да слышит,
Испытывая в сердце страх,
Что в теле он жив   пока дышит,
Потом  рассыпается в прах.
 
Живем мы Божиим промыслом,
Не зная даты кончины,
Но однажды своим  домыслом
Вдруг понимаем причины

Внезапного прихода  смерти
К тому, кто чист перед Христом,
И к тем, в кого вселились  черти,
Чтобы обманывать их в том,

Что долго им еще жить и жить,
Раз нет  мирового мора,
И  каяться не нужно спешить,
Ведь смерть придет к ним не скоро.

Но мы не можем знать про сроки   
И смерть не  можем  отдалять,
Преподает нам жизнь уроки,
Что смерть внезапно может взять.

А потому всегда готовы 
В  смиренном  покаянии,
Отбросить всех грехов оковы    
В грядущем оправдании.