Я задремал

Ольга Лосева 928
А я не спал, рождая Землю,
Чтоб видеть как течёт вода;
Как море станется купелью
На беспросветные года.

А я не спал, рождая счастье,
Коснулось б каждого не раз!
Не разыгрались бы ненастья
За пеленой завидных глаз.

Я задремал, рождая племя.
Опустошенною душой
Хочу замедлить это время,
Чтоб искупить свой грех большой.

16.05.2023 10:20