Поет весенняя пичужка

Куклина Наталья
Фото взято из интернета, спасибо автору. Удалю при первом требовании.

 "Эхо" на "Стрекочет птичка за окном..." Виктор Николаевич Левашов. Стихи. Ру.

В лучах румяного рассвета
Благоухает яблонь цвет,
Роса блистает самоцветно
И шлет мне утренний привет.

В плену у майского гипноза
В убранстве роскоши завис.
Сколь фантастична моя поза!
На всё взираю сверху вниз.

А мои ушки на макушке
Настроены на нежный лад.
Поёт беспечная пичужка,
Её увидеть очень рад!

Но она прячется в кустах,
По веточкам, таясь, порхает...
А жизнь прекрасная такая,
И весь я в розовых мечтах!

http://stihi.ru/2023/05/17/6649