Кто?!

Адольф Ланген
Кто захочет не вставать?
Кто захочет проиграть?
Кто захочет мне звонить?
Кто захочет на бойне сна резать день?..

Кто захочет на полу?
Кто захочет средь камней?
Кто захочет на костях?
Кто захочет остаться тут и остыть?..

Кто захочет серых крыс?
Кто захочет обо мне?
Кто захочет нюхать прах?
Кто захочет плыть через тёмный лёд?..

Кто закончит на столбе?
Кто закончит в душевой?
Кто закончит раньше всех?
Кто закончит по незримой причине?!.