Первого дождика мед...

Александр Кунин
Ну вот и весна с бесподобной улыбкой,
Чья поступь по редким травинкам легка.
Встречая её, грациозною рыбкой
Ныряет игриво луна в облака.

Уверенно ночь открывает объятья
Навстречу давнишней подруге своей,
Струится еще не помятое платье
В неслышимом вальсе искрящихся дней.

Забыты обиды на что-то былое,
К чему вспоминать, ведь не виделись год.
Доставивший ветер пошел к водопою,
Чтоб первого дождика выкушать мед.

Ну дай же и мне поцелуйную сладость,
Смиренно позволь окунуться в красу,
Хорошую новость рассвету на радость,
А значит и солнышку я принесу.

И будут минуты плясать до упада,
Купаться в прохладной росе воробей…
А значит и мне долгожданной наградой
Достанется встреча с любимой моей…