Жёлтые ковры

Александр Лынник
Осень дорогая – жёлтые ковры
Из жнивья иголок, из лесов листвы,
И ози;мым всходам рады все зверьки,
Как кусочку лета посреди зимы.

Птичье просо в небе – как калейдоскоп,
Набирает силу, словно сена сноп.
На хрустальном небе зреет пелена,
Перекати-поле сеет семена.

В поле, будто в море, хочется нырнуть,
В холмогоры-во;лны чтоб упала грудь.
Распластавши руки, оттолкнуться в синь
И догнать далекий журавлиный клин…