Как долго я искал тебя

Александр Лынник
Как долго я искал тебя,
Моя потерянная осень!
Салютов чёрных воронья
Она по синеве не носит.

И, сохраняя красоту
Плодов прозрачно-переспелых,
Не обнажает наготу
Деревьев вен закостенелых.

Она не воет за окном,
И не в плену небесной хляби,
И о несбывшемся былом
Не плачется в седые пряди.

Она моя… Не знаю сам,
Зачем влюблён в богиню грусти,
Которая к своим рукам
Заиндевелым не допустит.

Она напомнит про стволы,
Что ждут весеннего сигнала,
Как вновь поднимутся цветы,
Поля поднимут клубы; пара.

И пусть когда-нибудь она,
Свою растратив благосклонность,
Надеждой не зажжёт глаза
И, потеряв былую скромность,

Мне напрямую скажет: «Всё,
Пора знать жизненную меру!»
Я поклонюсь ей до плато;
И сам шагну к его барьеру…