Вновь за окном дерутся воробьи

Александр Лынник
Вновь за окном дерутся воробьи,
Уставшие от нудной зимней стужи.
Пурпуря груди, топчут сизари
Асфальтовые пенистые лужи.

Давно вернулись крики журавлей,
И кисть рябины ветку гнёт в дугу,
А я всё роюсь в памяти своей,
А для чего –понять я не могу.

И почему так зябко на душе?
И туч над сердцем не разгонит ветер…
И я засну, закутавшись в кашне,
И мне приснится тёплый летний вечер.

Тот вечер цвёл букетом хризантем,
Фиалок дуновенье ворожило,
Мы встретились с тобой, ну а затем
Нас осень беспардонно разлучила…