Довольно тусклых настроений

Александр Лынник
Довольно тусклых настроений –
Нам не пристало унывать!
И паутину заблуждений
Ещё есть силы разорвать.

Я января хочу дыханье,
Я жду весеннего тепла
И даже толику отчаянья
Я отвергаю от себя.

На тучах солнце пишет ста;нсы,
В палате тусклой воздух свеж,
И я ловлю протуберанцы
Своих несбывшихся надежд.