Опять весна набросилась капелью

Александр Лынник
Опять весна набросилась капелью,
Карнизной дробью окнами звеня,
Засуетясь, как мать над колыбелью,
Где расшалилось малое дитя.

Она вошла, раскрыв все двери разом,
Портьеры раздвигая по углам,
Потоком света растворила тени,
Водою вешней ринулась к мостам.

Еще прохладой ветер тронет почки,
Но не задует сладострастный бум.
От поднебесья до болотной кочки
Всё будет издавать зелёный шум.

Никто не может ход прервать природы –
Металл презренный здесь не правит бал,
И вновь весна, пройдя через невзгоды,
На нас обрушит свой девятый вал.

Богини Оры дали нам весну,
Март-озорник скупым теплом щипает,
Капель нахально бьётся о пургу,
Снег-бедолага выпадет и тает.

Любовь проникла светом, выгнав тень,
Лучами разогрела души наши,
А рядом с ней букетом хризантем
Синицы жёлтые слетелись с чёрных пашен.