Благодарю

Александр Лынник
Твои ладони на моих глазах,
Я говорю с тобой, сомкнув уста:
Ты всё услышишь, всё увижу я…
За это, Бог, благодарю тебя.

За то, что боль ушла – ну хоть на миг,
За прошлое, которое не зря,
И за стихи, рождённые навзрыд…
За это всё благодарю тебя.

За то, что не в ладах ещё со мной
Тщеславье, зависть, хамство и корысть,
За мир под этим солнцем и луной,
Пока я жив, готов благодарить.

За то, что круг друзей моих не пуст,
За горе, что сумел я пережить,
И за безумство искренности чувств,
Пока я жив, готов благодарить…